Вы бы не могли чуть-чуть подвинуться?

Валерия Еремеева
Вы бы не могли чуть-чуть подвинуться?
Я хочу за горизонт взлететь.
Боже мне послал как имениннице
Ключ, чтобы открыть златую клеть.

Почему вам так мешает платьице?
Ведь свобода состоит в другом.
Лучше я останусь бесприданницей,
Но счастливой! Вы все не о том.

Не хочу копить монеты старости
В сундуке, где места нет для грез,
Где на завтра замахнулась палица
Из теней боящихся угроз.

Я мечту держу в ладонях облаком
И в глаза плескаю синевы.
Вы богаты. Только душу волоком
Тащите в терновые кусты.