Как черпать силы

Татьяна Щербачёва
       
Как черпать силы из глубин души,
Со временем не расплескать на платья,
На скорбь-тоску, ненужные объятья,
Собою быть, успеть и не спешить?

Быть может, время проводить в тиши
Лесов, полей, на дивных горных склонах?
Или в церквах в молитвенных поклонах…
Как разгадать стремление души?

Душа – сосуд, не глиняный кувшин.
Её наполнить радостью несложно…
Когда с любовью встречусь я, возможно,
Постигну красоту её вершин.