Август

Вера Боловинцева
Кутается в зябкие закаты,
Августом пропахшая земля.
Засыпает и уж сном объяты
Скошенные травы на полях.

Налилась рябина алым цветом,
Предвещая осени приход.
Гроздья, озаренные рассветом
Наклонились тихо у ворот.

Гладит ветер иву по макушке,
Шелестит сонливою листвой.
А потом усевшись на опушке
Охраняет рощу тишиной.

Пахнет уже осени прохладой.
Первым неуверенным лучом
Скоро встретит солнце листопады,
Озаряя алым кумачом.
23.08.08