Нельзя служить двум господам

Алла Коршунова
Нельзя служить двум господам
Себя жалеть и быть счастливой
И говорить, что никого со мною рядом нет
Смешно уж даже слушать этот бред

Кавалеристы на конях
И женщины в соседних деревнях
Тебя любили как родную,
А ты все пела песнь свою

Я сирота мне плохо очень
И обижают все меня,
Ну кроме братова коня

А сам он строг и нелюдим
Мой братец старшенький Аким

Так он вообще-то командир
И строгим быть ему положено
А по-другому не возможно,
Но он тебе не конвоир

Тебя он очень сильно любит
И защищает он тебя
И прежде от самой себя
Потом уже от тех, кто шашкой рубит

И не к чему теперь опять
Упрямо снова повторять
"Так никого же не видать!"
И прекратить так нагло лгать!

Твое упрямство мне понятно
Ведь это очень не приятно
Смириться с мыслию о том
Что сроко рухнет разделенный дом

Хочу тебя утешить я
Он не пригоден для жилья
Твой смелый выбор будет в том:
Покинуть разделенный дом

И возведешь ты новый дом
И будешь счастлива ты в нем
На камне прочно он стоит
И против всяких бурь он устоит

Уютно, тихо и тепло
И поселилось в нем добро
И смех, и радость, и веселье
Давай же справим новоселье.