Ода поэтическим сборникам

Батый Ирина
Батый Ирина
***Ода поэтическим сборникам

Я предана словам,
их сочетаньям
в переливах речи.

Над книгою стихов
уже в который раз
склоняя плечи,

ищу жемчужины
в волнующей
неизъяснимо глубине

поэзии. И радуюсь
богатству слова,
явленного мне.

Сверкает ль как алмаз
или мерцает
тёплым светом слог,

расслышу в ритме слов
сердечное биенье
между строк.

Не книжицу, а
исповедь в руках
своих держу.

И вслед за автором
слова его
волшебные твержу.