Эх, Йося

Сергей Несин
Йосе нельзя ни во флот, ни в солдатики –
Папа у Йоси силён в математике…..
И в календарь, дни считая лихие,
Крестики ставят за Йосю другие.

Где же, вы, где же вы, дни беззаботные,
Нам за отцов - командирушки ротные.
Письма читая, девчонки – милашки,
Слёзки роняю в просторы тельняшки.

Бухты попрятались в плотном туманище,
Завтра в поход нам во Тьму – Тараканище,
Что бы опять не нарваться на вздрючку,
Маслицем смажу я верную «сучку».

Кубрик десантника – койки в три яруса,
Нам их кроили из «алого паруса».
Жизнь приготовила мелочь для сдачи,
Был бы я Йося, всё было б иначе.

Богово – Богу, и кесарь не мается,
Жаль бочковым лишний ковш не достанется.
В маке скрываются грёзы Морфея,
Только из камбуза запах милее.

Вот отслужу – жизнь покатится заново
И навещу я текстильщиц Иванова!
Только понятно нам всем экипажем:
РОДИНЕ ЛУЧШЕ, КОГДА МЫ НА СТРАЖЕ!

«Сучка», «коротыш», он же… «ублюдок» - АКС-у автомат такой…