Прозрение

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=109

У самого лба клацнул волчий оскал,
Пахнуло зловонным дыханьем...
Конь сбросил меня и, стремглав ускакал,-
Так Божье сбылось наказанье!

Лежал я ничком на морозной траве,
От холода пальцев не чуя...
Вся жизнь, как кино, пронеслась в голове,
Заблудшую душу врачуя!

Но стая волков пощадила меня,
Услышав судьбы шёпот грозный,
Иль может, польстилась на тушу коня,
Что мчался по степи морозной!

И там, в этой чёрной ноябрьской тиши,
За сто долгих вёрст от станицы,
Вдруг лопнули тонкие струны души,
Приличий, вдруг стёрлись границы!

Я понял короткую жизнь до конца,
Влюбился в неё, может - поздно...
На мёрзлой траве, несмышлёный пацан
Лежал и считал в небе звёзды...

       24 августа 2008 года.
       г.Красногорск