Чашка кофе

Константин Михайлович Жуков
Чашка кофе, сигарета,
Безысходная тоска!
Снимет с сердца бремя это
Лишь могильная доска.
Надоела рифм убогость –
"Свечка - печка", то да сё...
Эх, была бы рядом речка,
Утопился б, да и всё!
Но не суждено пропасть мне,
Кануть в Лету – не дано.
Лишь в тебе спасенья счастье –
Жизни горькое вино.
Выпью я его до донца,
Столько, сколько налито,
После распахну оконце,
Сброшу тёмное пальто,
Лягу в гроб, накроюсь крышкой,
Стану белым, словно мим.
Отыгравшись в кошки-мышки,
Буду лишь землёй храним.
Ваше сердце сбросит сети –
Я умру тогда везде...
И вот только рифмы эти
Сохранятся кое-где...

1985 - 1986 ?