В храме

Константин Михайлович Жуков
В храме нежно пахнет ладаном,
Свет лампад перед иконами.
Что же в этом храме надо нам
Меж молитвами и стонами?

Всё на свете потерявшие,
Веру и Любовь забывшие,
Что хотим мы, всё поправшие,
Мы, людишки, Люди бывшие?!

Может, ищем мы прощения
За грехи, что ночью мучают?
Вновь грешим, хотим отмщения, -
Все, что в храме встали кучею?

В этом мире неразгаданном
Жить без веры, ох, как гадостно...
Ну а в храме пахнет ладаном,
От лампад – светло и радостно...

19-20.01.1989