Всё равно

Константин Михайлович Жуков
Вдруг окно
Распахнулось и ветер принёс
Запах первых проснувшихся роз...
Всё равно...

Пью вино,
Наслаждаясь экстазом весны,
Но не снятся мне прежние сны
Всё равно...

Всё равно,
Что шепнёте Вы, глядя в глаза
И улыбка мелькнет иль слеза –
Всё равно...

Уж давно
Ни слезе, ни улыбке не рад.
И похвалят меня, побранят –
Всё равно...

1989