Я сегодня прощаюсь с тобою

Ирина Смольская
Хочешь, молча, без слов я тебя отпущу,
Улыбнусь и рукою махну на прощанье?
Лишь догадка подскажет о том, что грущу…
Попрощайся со мной на последнем свиданьи….

Поцелуй… Дай запомнить мне губ твоих вкус,
Откровения час и безумные руки…
В томном выдохе, в стоне с тобою сольюсь
И в глаза загляну в предвкушеньи разлуки…

Я запомню твой запах, твой голос, твой взгляд,
Отпущу… и замру в ожидании вдоха…
Лишь шепну: «Уходи без оглядки назад!
Мне и так без тебя до безумия плохо…»

Ты уйдёшь – я взгрустну, отпуская любовь,
Расшалившие нервы слезой успокою…
А мартини бокал враз согреет мне кровь…
Я люблю, но сегодня прощаюсь с тобою…