Сколько лет полегло...

Ольга Зенина
Сколько лет полегло, я всё так же смотрю неотрывно
Сквозь всё то же окно, с той же грустью смотрю в небеса,
И всё те же ветра свои песни поют заунывно,
Те же стрелки считают минуты на старых часах.

Сколько лет полегло, но смотрю я всё так же пугаясь,
Что листва улетит и покинет меня навсегда,
Я смотрю, как с деревьев, всё так же бесшумно срываясь,
Мчат беспомощно прочь, улетают, прощаясь, года.

Сколько вёсен отпущено встретить? Не знаю. Не знаю,
Сколько лет проживу, безотчётно в душе хороня
Каждый миг этой жизни, при этом при всём понимая,
Как с любовью она каждый миг хоронила меня.


2003