Тихая гавань в Golfo di Napoli

Тимерхан
Тихая гавань в Golfo di Napoli *
Летняя ночь. Гавань спит.
Спят рыболовы, их лодки отплавали:
Мачта у каждой скрипит

Небо в просторе морском утонуло.
Лёгкий, полуночный бриз.
Им же и юность мою, видно, сдуло.
"Стой, — в след кричу ей, — Вернись!"

Поздно метаться куда-то. Я снова
Рейс пропустил свой, кажись.
Столько их было! Но ждал я другого
В эту никчёмную жизнь.

Что мне до гавани в Golfo di Napoli?
Я всё равно одинок.
Лодки рыбацкие честно отплавали.
Мой же не кончился срок.

Может нырнуть в беспокойные воды
Бризом гонимых ночным?
Вдруг догоню свои лучшие годы,
И покорюсь только им.



* Golfo di Napoli — Неаполитанский залив Тирренского моря у западного берега Италии.