Быть может...

Константин Михайлович Жуков
Жгу сердце, как свечу,
Жгу жизнь, как сигарету –
Быть может, излечу
Душонку злую эту.
Быть может, ночь без сна
Поможет стать добрее,
А полная луна
Излечит поскорее.
Быть может, поднимусь,
Спою ещё, быть может;
Забуду боль и грусть,
В весну войдя без дрожи...
За прошлые грехи
И будущие тоже,
За все мои стихи,
Простит меня мой Боже.
И вот когда умру
Безмолвно и спокойно,
Приди в мою нору
И помяни достойно...

26.03.1988