На люстре повесилась штора

Надежда Троицкая
На люстре повесилась штора,
От ветра взлетев невзначай,
И, словно невеста в уборе,
Серьгою хрустальной качает.

А ветер, жених по неволе,
Невестину гладит фату,
Свистя о вдруг выпавшей доле
Лежащему рядом коту…

От дрёмы сладчайшей очнувшись,
Мурлычет кот, как пьяный сват,
Лениво в кресле потянувшись:
- Шалун ты, брат! Сам виноват… 19:10 12.07.08