Как хочется стать птицей

Константин Михайлович Жуков
"Забыться, умереть, уснуть" и испариться!
Нет сил уже бороться и страдать.
Как хочется порой стать вольной птицей
И ежегодно с юга прилетать.

Встречать весну, искать все измененья,
Что родина пережила твоя,
Растить детей своих в уединеньи
И с завистью подслушать соловья.

А с первыми осенними дождями
Всей стаей собираться в дальний путь;
Вновь, следуя за мудрыми вождями,
Лететь, не думая, куда-нибудь...

И ясным днём, когда осенний холод
Давным-давно прогонит соловья,
Хорошим парнем, тем, что горд и молод,
Убитым стать из меткого ружья...

12.09.1992