Верующим

Катко Вера Юрьевна
       
       "... преобразуйтесь обновлением ума вашего,
       чтобы вам познавать, ЧТО ЕСТЬ ВОЛЯ БОЖИЯ,
       благая, угодная и совершенная."
       Посл. к Римл.12:1,2

Ещё мясо в пустыне не съели,
Когда язвой Господь посетил -
Он послал им чего захотели,
Дал им мясо и их поразил!

"Не ходи!" - Бог сказал Валааму,
А потом разрешает: "Иди" -
Тут же гнев возгорелся нежданно,
Меч и ангел стоял впереди!

"Дай Царя! Дай!" - кричат Самуилу,
Бог ответил: " Нет воли Моей!",
И послал Он им то, что просили,
И страдали под властью царей.

А что стоят старанья Ревекки,
Чтоб Иакова благословить? -
Много горьких, тяжелых последствий,
Как расплату, пришлось пережить!

Забывая о Благости Божьей,
Продолжаем Его донимать,
И своё самоволие множить,
И для плоти желать и желать...

Но Святые Свои намеренья
Не навяжет насильно Гоподь,
Даже если и даст РАЗРЕШЕНЬЕ-
Расплатиться придётся за всё!

Только путь, приготовленный Богом,
Самый лучший для нас из путей.
Пусть же Воля Великого Бога
БУДЕТ ВОЛЕЙ ТВОЕЙ И МОЕЙ!