Две берёзы

Константин Михайлович Жуков
Красные листья – как кровь,
Жёлтые листья – как слёзы,
И не воротятся вновь
Наши с тобой две берёзы.

Их изрубили в щепу,
Листья их ветер развеял,
Дождь размывает тропу,
Шёл по которой к тебе я...

Зелень лесов теребя,
Зиму ветра подгоняли...
Я убегу от тебя,
А вот от себя – едва ли...

05.09.1986