Неправедным путём...

Константин Михайлович Жуков
Неправедным путём,
Неверным и неточным,
Мы к пропасти идём,
Которой имя – Смерть...
Все мысли и дела,
Слова и жизнь – порочны,
Любовь к себе звала,
Но к ней уж не успеть.
Кто был – тех больше нет,
Кто будет – будут лживы...
И наш пустой обет
Бессилье превозмочь
Пройдёт, как всё прошло...
И только будут живы
И тех, кто был, тепло,
И холод в эту ночь...

03.12.1988