Стихи никто не ждёт...

Константин Михайлович Жуков
Смывает мои грехи
Первый весенний дождь;
Читает мои стихи,
Которые ты не ждёшь.
Заносит мои следы
Редкий последний снег;
Не видно под ним беды,
Но снега недолог век...
Стану самим собой
В этот спокойный день,
И посмеюсь над судьбой,
Прошлого сбросив тень.
Подглядывает в окно
Тихая звёздная ночь.
Как кадры в немом кино
Года улетают прочь.
Кончается скользкий путь,
Сгорает жизни свеча
И скоро, когда-нибудь,
Все надо мной помолчат...
А за окном – капель,
За годом проходит год…
Стихи унесла метель,
Их, впрочем, никто не ждёт...

24.02.1989