Снегопад

Константин Михайлович Жуков
Снегопад на земле, снегопад...
Засыпает меня и кружит
И тихонько позёмка вьюжит,
Подпевая зиме невпопад.

Холода на земле, холода...
Застудили они всё и всех,
И не слышен давно детский смех,
И не ходят давно поезда.

И в душе – снегопад, холода...
Мысли-льдинки заснуть не дают.
Может летом вернётся уют,
А пока не сбежать никуда...

26.01.1993