Перекресток судеб

Лариса Чен
Устала прятать боль за тонкой тканью,
Боясь себя случайно чем-то выдать…
Ведь то, что принял ты за пониманье,
Была моя проекция… обиды.
Прости, ведь я в глаза твои смотрела,
Не видя синевы, лишь темный омут…
И в этот миг тепло отдать хотела
Конечно, не тебе… Ему. Другому.
Тому, в чьем сердце лед живет и пламя,
Чьим именем боясь тебя окликнуть,
Жила до встреч цветными вечерами,
Надеясь то ль забыть, а то ль привыкнуть…
Да только хрупки те подмостки сцены,
Где я решила – мол, ну что ж… Сыграю.
Любовь не терпит лжи, душа – замены.
Недолог путь над пропастью, по краю…
Я так решила. Разочарованье –
Лекарство от душевных мук и боли.
И резко сократила расстоянье,
Создав тебе иллюзию неволи…
Сценарий был разыгран безупречно,
Свободный духом в выборе не властен…
Путь расставанья кем-то назван Млечным,
Порой и он приносит в жизни счастье…
Я отпустила. Без надрыва, просто.
Давай оставим сказку. Ложь – забудем.
К чему ответы, если нет вопросов?
Такой вот выпал перекресток судеб…