Давай, как будто...

Наталия Гращенкова
Давай – как будто есть у страха срок
И от побед ни капли не ликует
Кто изгонял до хрипоты любовь
и губ касался смертным поцелуем.

Давай - как будто есть у нас дела,
Которые мы помним от рожденья,
Как будто где-то есть твоя страна,
Дарующая силы и везенье,
Как будто с нею есть прямая связь -
хоть в памяти о ней немного грусти, -
Она тебя до смерти не предаст
И после душу позовет и впустит.
Давай, как будто бы не боги мы,
Ведь и горшки искусно обжигаем,
И в поиск истин не вовлечены -
Как будто априори о них знаем.
Давай, как будто нет для нас преград,
Как будто бы сближают расстоянья,
Давай, как будто этот мир для нас
И все во благо, не для наказанья.

Давай с тобою будем просто жить,
Дарить тепло без тени сожаленья...
...давай сумеем отблагодарить
весь белый свет за наши дни рожденья...