Еловые сны

Максим Крутиков
Горящие черничные ягоды,
Цепной жираф у розовой пагоды,
Гномьи тропы в зарослях орешника,
Трели вылетают из скворечника.

       Еловые хвоинки на платье,
       Еловые хвоинки припоздавшей весны.
       Встали в круг лесные собратья.
       Я смотрю еловые сны.

Мёртвый друг, убитый носорогами,
Растения с таинственными соками,
Нелепые прозрачные строения,
Исследователь частного сомнения.

       Еловые хвоинки на платье,
       Еловые хвоинки припоздавшей весны.
       Встали в круг лесные собратья.
       Я смотрю еловые сны.

       Во всех троллейбусах накрыты столики.
       Угощение.
       Без приглашения.
       Никто не узнает об этом.

       Еловые хвоинки на платье,
       Еловые хвоинки припоздавшей весны.
       Встали в круг лесные собратья.
       Я смотрю еловые сны.

       Еловые хвоинки на лицах,
       Еловые хвоинки припоздавшей весны.
       Встали в круг в небесных больницах
       Все мои еловые сны.

       Еловые хвоинки на душах,
       Еловые хвоинки припоздавшей весны.
       Им ничей покой не нарушить.
       Я люблю еловые сны.

       …А никто не узнает!..