Мы грибы собираем вдвоём

Соловьёва
Исполать золотому июлю!
Мы грибы собираем вдвоём - и идти не хочу я домой!
Каждый гриб я от счастья целую,
И тобой каждый найденный гриб позволяешь мне срезать самОй.

Сыроежки…их целые семьи…
Проверяю я: нет ли червей - и опять каждый гриб я целую.
Под густою сосновою сенью
Ты целуешь так нежно меня - я от счастья так бурно ликую!

А потом мы находим лисички,
Они «дети» ещё, и мне жаль их срезать, но с азартом срезаю,
Поднимаюсь к тебе- ты меня обнимаешь, целуешь, ласкаешь…
И поют, заливаясь, синички…


По корням уже стелется тьма.
Над кустами, рекой и канавой засверкала фата из туманов.
Эту сказку с собой увезу, и её повторять я не стану.
Почему? Я не знаю сама…