Дуновение апокалипсиса

Олег Савин
Серединка арбуза похожа на карту Франции,
Август пахнет поспелым, неспешным и ностальгией
(С этим словом трагично рифмуется слово Россия).
Рядом спорт и война, голубь мира сошёл с дистанции.

Я пытаюсь писать чёрно-белые ровные строчки,
Их вписать в буйство красок, впитать всё как есть безраздельно -
Рядом ненависть, месть, красота, чистоган и веселье,
Рядом жизнь, рядом смерть, навсегда, безраздельно, до точки.