Бессонницей молью...

Игорь Писареков
Бессонницей молью
изъедены ночи,
и стрелки часов
обрезают мне сны.
А утром опять
стал немного короче –
терзают заботы,
мои грызуны.
Луна, словно пакля,
углы конопатит.
Пойду траекторией,
в кухню, своей.
Там птица ночная,
за окнами, плачет,
вплетая отчаянье
в руки ветвей.
Водица холодная,
жерлом гортани,
разбавит кислотную
жажду нутра.
И алая горсть,
разомлевшей герани,
тревожит мой бред,
и тоску до утра.

23 08 2008 год