Покаяние...

Лариса Чен
Опять мечтой – в холодно-голубое,
Опять лететь за следом журавлиным.
Прости, я не честна была с тобою,
Пытаясь выбить клин из сердца – клином.

Ты был мне нужен – пусть не мой, на время,
Лекарством от депрессии и смуты.
Я исцелилась… снова – ногу в стремя…
Но давит сердце камень почему-то.

Тоска пройдет. Ведь я сама хотела
Порвать, уйти, виной вину загладив…
Вновь заскользит графит иглой несмелой,
Сшивая душу строчками в тетради.

Меня ты вспомнишь. Пару раз, быть может.
И будет горькой память послевкусья.
Но зная: боль души твоей не гложет,
Легко, со светлой грустью, улыбнусь я…