Пора бы, мой Ангел

Михаил Клочко
Пора бы, мой Ангел, уже приземлиться,
Чтоб духом воспрянуть, из пепла восстать.
Пора бы, мой демон, уже испариться,
Здесь сил по-напрасну не стоит терять.

Пора бы, мой свет, моё Солнце, явиться
Согреть теплотою сегодняшний мир.
Пора бы и ночи в рассветы влюбиться,
Чтоб страх с темнотой не устраивали пир.

Пора бы улыбкам взорваться от смеха,
Развеев по ветру уныния прах.
Пора бы, мой Ангел, ведь я не помеха
Любви, что застыла в священных устах.
23.08.2008