Дорожка лунная искрится серебром...

Вера Аношина
 Дорожка лунная искрится серебром,
 Морская гладь рябит и шепчет мне: "Пойдём...
 Пойдём по серебру туда, за горизонт,
 Там счастье и покой тебя в глубинах ждёт..."
 
 Где море, небо где? Не разобрать в ночи,
 И только от луны бегут в волнах лучи.
 Пленённая навек и морем, и луной,
 Готова побежать дорожкой неземной.
 
 И лишь прохлада, зыбь ласкающей волны
 Развеяла мой сон, подлунные мечты
 О томной тишине, безмолвной и глухой...
 Я бросилась в волну, нарушив тот покой.
 
 И слившись с морем вмиг, я испытала вдруг
 Восторг от бытия, от красоты вокруг...
 Дорожку серебра разогнала собой
 И морю отдалась всем телом и душой!