Я попыталась...

Дочь Ньерда
Я попыталась стать тетивой лука,
Чтобы стрелою мчалось к тебе эхо
Песен Сирены – зова моей страсти,
Песен Орфея – боли моей зова.
Я попыталась стать для тебя звуком,
Чистым, как радость детского сна–смеха.
Но оказалось, что не в моей власти
Тень Эвридики к жизни вернуть снова.

Я попыталась стать для тебя светом,
Яркой лампадой на берегу ночи.
Но оказалось – этот огонь умер.
Угли замёрзли под сединой пепла.
Песня Сирены слишком давно спета.
Яблоко Евы скепсиса червь точит.
Где-то в подкорке нудно пищит зуммер.
Сеяла ветер – буря вдали крепла...

Белые ночи перелистал ветер.
А негативы тайных моих страхов
Время проявит и окунет душу
В сонную одурь – дно моего ада...
...Море спокойно, а горизонт светел.
Не предвещает новый рассвет краха.
Тёплая нежность зуммера писк глушит.
Мы еще живы. Этому я рада...


на стихи http://www.stihi.ru/2008/08/19/2817