Сегодня солнечно и тихо...

Нина Веретенникова
Сегодня солнечно и тихо,
Полна раздумий голова.
Я знаю, что такoе лихо,
Как ранят горькие слова.

А лепестки пион, как перья,
На землю влажную сложил.
Мне шепчут ласково деревья -
Oн службу летнюю служил.

И снова будущие вёсны
Меня порадуют красой!
В лесу задумчивые сосны
Молчат! Согласны ли со мной?!