Черный фокстрот

Галина Зудина
Черная бабочка кружится,
Она танцует фокстрот.
Высокий лоб, на щеке ресница,
Шуршат шелка, поворот.
Шуршат шелка, подчиняясь судьбе,
Пластинка поет.
Черная бабочка кружится,
Она танцует фокстрот.

Круг света так манит,
Так тревожит.
Скрипя, пластинка поет.
Остановиться она не сможет,
Она танцует фокстрот.
Сирень и ночь - ее партнеры,
Шуршат шелка, поворот.
Исчерпаны разговоры
И важен только фокстрот.

А завтра вечером новый танец,
Круг света, чужой полет.
Другая бабочка, черный глянец,
Ее последний фокстрот...