Ката-строфы

Дина Сорокина
Катет в пространстве нащупан отвесом...
Не переходит количество в качество!
Ложь и фальшивки от прессы под прессом...
 Стропы строфою срезаны начисто.
Катапультируя сплошь катахрезы,
гипотенузой нисходят на землю
сны мракобесия.
Стронцевой Гжелью
время помечено.
Сжато сознание.
Степень терпения
 и сострадания
сходит на нет,
прогрессируя в тупость.
Узость мышления,
 блеф созидания...
Смерть ламинирует
скопище трупов...
Осатанело зубами стуча
трупы возводят на трон палача,
 им посулившего
дырку от бублика.
В кукольном доме -
 картонная публика
строит для НАТО
 плацдарм из республики:
"Нате оружие,
 нате наличность..."

Грузия, Грузия...
Горною песней
миру была ты,
летя в поднебесье...

К небу стропила
скошены начисто,
шквалом свинца
девальвируя личности...

Не переходит
количество в качество.
Не переходит
Всевышний в количество...


( греческое слово "kata" означает "вниз")