про дуру

Мари Уварова
-маленькое предисловие-
это не стихотворение.. сами видите, без рифмы почти совсем. может, похоже на песенку - но я их никогда не писала. просто это важная для меня "штука"))

жила-была дура
чёрная шкура
тихий голос
да рыжий волос

созвала дура гостей:
ветер, солнце и луну,
да накрыла дура стол,
по бокалам разлила:
свою нежность и любовь,
свою горечь и печаль.
только гости-то не пьют,
песен гости не поют

жила-была дура
чёрная шкура
тихий голос
да рыжий волос

чувствами не будешь сыт,
песнями не станешь пьян,
не укроешься травой
и под небом не поспишь.
люди знают - дура нет,
дуре скажешь - не поймёт,
улыбнётся им в ответ
да головушкой кивнёт

жила-была дура
чёрная шкура
тихий голос
да рыжий волос

а однажды - вот дела! -
полюбила дурачка,
родила ему стихов,
стала нянчить их, качать.
только он не дурачок:
плюнул, дурой обозвал,
развернулся и ушёл.
дуре шо? ей ха-ра-шо

жила-была дура
чёрная шкура
тихий голос
да рыжий волос

надо петь - а дура плачет,
надо думать - дура спит,
надо спать - она смеётся,
надо ждать - она звонит,
надо жить - а дуре тошно,
надо делать - дура ждет,
надо горевать, в ладошку
слёзки лить - она поёт.