Проводы лета

Политова Светлана
Старый клен глядит на мой балкон,
Шепчет о прекрасном и далеком.
Слышен птиц последних перезвон
В небесах бездонных и высоких.
Паруса расправив, облака
Проплывают кораблем по небу,
От заката алая река
Отражает в чистых водах вербу.
Вся природа замерла, молчит -
Скоро осень приготовит кисти,
И дрожат, как огонек свечи,
Желтые средь изумруда листья.
А рассвет уже порой жесток:
Росы холодны, хоть и хрустальны.
Пишет осень повесть между строк,
Лето дождиком шумит прощальным.
Шквалы ветра, будто невзначай,
Сентября в себе несут дыханье,
И поник головкой иван-чай,
Грач вираж исполнил на прощанье.
Лето! Лето! Ты не унывай
(У природы нет плохой погоды)
Через год вернется теплый рай,
Звездопад и радуги разводы.
Здравствуй, осень! Смело заходи.
Как художница, раскрась дубравы.
Подари нам светлые дожди!
Подари осенние забавы!