Bar-хатный сезон

Майк Зиновкин
Мутнеет хрусталик неба – сезонная катаракта.
Готовлю коньки и сани, цыплят набираю в горсть.
На жёлтой подводной лодке опять барахлит реактор.
Хотя ведь – бывало хуже, но вечно спасал «авось».

Засасывает работа в предательскую трясину –
Тут толстый бумажник только всё дело усугубит.
Я скину в чужой прихожей раскисшие мокасины
И стану молчать в секунду на тысячу килобит.

И кто-нибудь очень близкий, но ставший теперь далёким,
Не мне невзначай не скажет неслышное «ком цу мир».
Зачем нам секреты, тайны, изнанки и подоплёки,
Когда наши души лезут наружу из чёрных дыр?

Фигня. Пусть другие – злые – карабкаются на топы
Да молятся упоённо, пуская слюну в экран.
Мне предоставляют скидки на пешие туры в жопу,
И я набиваю пухом потрёпанный чемодан.

Во всём виновата осень. Удобная аксиома.
В торпедные аппараты заряжены дым и дождь.
Я даже уже не сломлен – я просто банально сломан,
Но это, поверь, неважно, когда первый день не пьёшь…
(15:30) 22.08.08.