Проходит лето...

Наталья Коткина
Готовятся к отлёту птичьи стаи.
Проходит лето - в общем-то, пустяк...
За дверью время обречённо тает,
секундой зацепившись за косяк.

Лист пожелтевший спустится на землю
под музыку проснувшихся ветров,
призывам лета подождать не внемля,
не слушая твоих и чьих-то слов.

Ты исчезаешь вместе с этим летом.
Вы с ним и раньше были заодно.
Я остаюсь. Разменная монета
не удлинит прощанья полотно,
что соткано из взглядов и слезинок,
из поцелуев и неловких рук,
из обещаний, окликов и льдинок,
попавших в сердце прихотью разлук.

Проходит август. Осени дыханье
уже коснулось зеркала воды.
Над ним туман размазывает грани
и прячет от меня твои следы...