Мать-осень

Лариса Ндуму-Лаврик
Тень с опаской в окне промелькнула,
Это осень прокралась в наш сад.
Ветви яблонь плодами прогнула,
Напоила росой виноград.

По аллеям прошлась желтизною,
В старый парковый пруд заглянула,
Долго в нем любовалась собою,
Не заметила, как и уснула.

Я тихонечко к ней подобралась
И шепнула на ухо:"Эй, мать,
Куча дел несвершенных осталась,
Ведь не время сейчас тебе спать!"

Солнцем сонно меня озаряя,
Благодарно она улыбнулась,
На пути своем листья срывая,
С легким ветром в наш сад вновь вернулась.

       
       Либревиль 21/08/2008