Кот и нитки

Шпулька Зингер
Крошка-кот катал катушки -
Но катушки – не игрушки:
Размоталась с каждой нить,
Кот запутался – и ныть:
 
– Мяу-мяу, все бегите,
Крошке-кошке помогите!
Размотайте с лапок нить,
Обещаю не шалить!
 
Крошка-кот катал клубочки -
Рассмеялись мама с дочкой:
Стулья, шкаф, диван и стол
Котик нитками оплёл.
 
– Мяу! – крошка-кот мяучит.
– Кто меня вязать научит?
Я из ниток всех цветов
Тапочки связать готов!
 
Я надену их на лапки,
Спрятав когти цап-царапки,
Чтоб хозяюшке моей
Не досталось от когтей.

.

.

____________________________________
Фотоарт автора "День рождения у кота" :)