Как плохо оказаться...

Андрей Фокин
Как плохо оказаться бестолковым и неловким,-
Но это лучше, чем играть почтенную печаль
И, как трамвай, ползти от остановки к остановке,-
А провода ведут куда-то вдаль...
Куда-то вдаль.

Как худо быть таким, каков ты есть на самом деле,
Любить, не запасаясь вариантом от невзгод.
От долгих дум у многих шевелюры поредели:
- Ведь проще было все - наоборот!
- Наоборот?! -

Пенять на дождь, болезни, на препоны, на невзгоды
И в "меру" подворовывать, "в заботах о семье"?
И в лабиринтах власти знать все выходы и входы,-
Чтоб выглядеть ягнёнком в судном зале, на скамье?!

Свинья! - Не нужен мне твой позолоченный свинарник!
Осёл! - Не покушаюсь я на "принципы" твои!
На всех собак, (поверь!), всегда отыщется по камню,
А в храмах рощ не молкнут, и не смолкнут соловьи!

1989 - 1994 г.г.