Прозрение

Маша Мягкая
Песчаный замок- как красив и хрупок.
Как идеальна форма и углы.
Стоит у кромки волн, как властелин, взирая
На, чередой бегущие, валы.

Не может знать он, что волна погубит
Лишь стоит ей ударить посильней
Был властелин- и вдруг песком вновь будет
Рассыплется на множество частей.

Вот так и я, с высот спустившись наземь,
Окинув взором волны вдалеке,
Задумалась, на гладь морскую глядя:
" Зачем я строю замки на песке?"...