Грифон

Лариса Валентиновна Кириллина
Грифон! Песками обезличен,
ты простираешь два крыла,
так идеально гармоничен,
что мнится: эта плоть – жила,
охотясь в киммерийских скалах
на человеков и зверей,
и битвы яростно алкала
в отваге царственной своей…
Орлиный клюв, хребет дракона,
полётный взмах над телом льва –
красу, не знавшую закона,
спасли искусство и молва
для векового прозябанья
в музее, где снуют, дивясь,
двуногие…
Грифон! Молчанье.
Грифон! Гармония и власть.