Мечты влюбленного Ромео. -Николас Гильен

Владимир Евплухин
«..Порой я стать хотел бы сумасшедшим –
Кричать: я вас люблю, люблю, люблю!
Порой мне стать хотелось бы ребенком,
Свернувшись, плакать на груди у вас.
А иногда хочу я умереть,
Чтобы в земле, впитавшей кровь мою,
Почувствовать, как из груди моей
Пророс цветок, Сказать:
Он ваш, возьмите…»
Николас Гильен

Порой я стать хотел бы сумасшедшим,
Чтоб поскорей меня отправили в дурдом,
Где я, дар речи, наконец, обретший,
В любви признался бы, хоть и с большим трудом. –
Я б зарычал, вращая левым глазом,
Оскалив дико зубы, с пеной изо рта,
И прокричал признание три раза:
«Люблю, люблю, люблю!» – И больше – ни черта!
Порой мне стать хотелось бы ребенком,
Чтоб ножками сучить и жалобно вопить,
Чтоб в вашу грудь вонзить свои ручонки
И, присосавшись, до икоты сытой пить...
А иногда я умереть мечтаю,
Чтоб полусгнившим трупом полежать,
Почувствовать, как розой прорастаю…
Но вам пришлось бы труп, конечно, откопать,
Ведь роза на груди не вырастет без света,
К тому же из земли не так легко сказать:
«Возьмите розу, милая Джульетта,
Она уж расцветает. – Можете сорвать!»