Сон

Графит
Потише, мой ангел, ты слышишь - прошла гроза.
И солнце уже укатилось за алый склон.
Пора отдохнуть. Ну давай, закрывай глаза.
В ворота заходит невидимый странник Сон.

Идет не спеша, успевая притом везде,
Туда, где влюбленный в отчаяньи и бреду
Сухими губами шепчет: "Ну где ты, где?"
И сон ему шепчет на ухо: "Я приду..."
И тот засыпает, и до рассвета - любим;
Туда, где поэт не способен найти слова,
О том, что который день происходит с ним.
Но сон ему дует на веки, и голова
Клонится в подушку из выпачканных листов.
Пускай он увидит изысканных строчек вязь.
А сон пролетает под выщербленным мостом,
До древнего замка, в котором заморский князь
Тоскует по родине...
Так он, за шагом шаг,
Проходит сквозь стены к узникам и палачам,
И каждая пленом израненная душа
Находит покой до утра.
Так приходит час,
В который весь город сквозь время летит во сне,
В ладонях ночных защищенный от ста страстей,
И гнева, досады и горечи в душах нет,
Покуда невидимый странник хранит людей.
Он только наутро уйдет, невесом и чист.
Отступит по крышам, от солнца закрыв лицо,
Туда, где его ожидают в хмельной ночи.

Поспи, mon amour. По Вселенной гуляет сон.