В королевстве кривой мечты

Прилюдия
 В королевстве кривой мечты
 Пешкой быть -- ни уму, ни сердцу
 Ни полшага к заветной дверце
 Под ладонью чужой игры

 Хода нет. Хода нет. Хода нет
 Квадратик-- по умолчанию
 Нет фигуры другой печальней,
 Не оставившей собственный след.