О птичьей воле

Фемма Зэт
Станет птица «на крыло» -
Вылетит из клетки вольно.
Ей, конечно, повезло.
Может быть, она довольна.
Только что же ждет она,
Сидя гордо на багете?
Ждет, наверное, когда
Он пропажу заприметит...
Тот, кто давеча ее
Запирал в плетенке тесной –
Стал дороже ей всего,
Что казалось интересным…