Полирует медь заката

Андрей Аю
Полирует медь заката
Замшевый камыш.
Смотрит в небо сом усатый –
Рыбий нувориш.
Царь малькам, лягушкам барин,
Жалко – далеко
От реки ему до жареных
Вкусных облаков.
Прыгнет, шлёпнет – брызги тучей.
Вздрогнет рыбачок,
И достанет самый лучший
Новенький крючок.
От азарта сердце рвётся,
Ёкает душа.
Не поддеть бы за бок солнце
снастью в камышах.