Мне холодно...

Дмитрий Тропин
Мне холодно, мне кажется - зима,
А на дворе лишь август лентой вьётся,
Пытаясь горизонт свести с ума,
Меж солнцем и луною разобьётся

На кромке дня безумием рассвет,
И междометий правильные знаки
Легли на тротуары городов...
Мне холодно, и скоро в жёлтом фраке

Сентябрь сойдёт на сцену, и оркестр
Из флейты и рояля заиграет,
Гоняя жёлтых странников небес
По тем аллеям… Ветер точно знает,

Как холодно, и холод на душе
Меняет восхищения ухмылку
На тех весах, где зло и доброта,
Прощая мир за робкую ошибку...

У пламя неспокойного в руках
Горят листы неизданных доселе
Стихов, и поцелуем на губах
Ответ для нас: «Всё вышло, как хотели...»

Танцует ночь... Усталая свеча,
И руки на ладони... примиренье...
Мне холодно, когда ты не со мной,
Есть я и ты, меж нами – притяженье...