Что делать, если очень плохо?

Сергей Савенков
Что делать, если очень плохо?
Поставить нужно правильный вопрос.
"За что?" на "Почему? меняйте -
поверьте, я до этого дорос.

В несчастьях наших вы других вините,
друзей, любимых и свою судьбу.
При этом вы признать боитесь
своих поступков личную вину.

Все в мире нам вдвойне всегда дается,
и что бы ты не сделал, уж поверь -
плохое и хорошее вернется в твоей судьбе
в распахнутую дверь.

Свободны и вольны мы от рожденья
и только сами можем выбирать,
нам жить по жизни в счастье и веселье
или все время в горечи страдать.

Еще задай вопрос: "Кому-то хуже?".
Кому-то хуже, это уж поверь.
Поэтому печалиться не нужно,
прикрой в своей судьбе для горя дверь.

Поверь в себя, признай свои ошибки,
запомни их, чтоб вновь не совершать.
А дальше новый день начни с улыбкой,
все будет супер - нам ведь выбирать?!!!